古诗的作文
我读《初中生必背古诗文》,王安石陪我登上高峰看千景万物,我读《初中生必背古诗文》,曹操伴我观沧海,我读《初中生必背古诗文》,白居易邀我钱塘湖春行。吟诵着华夏经典,品悟着古诗文,我诗意前行……
轻轻翻开《初中生必背古诗文》,王安石陪我欣赏日出。站在山峰高处,我看见许多景物,我看见平时在地面看到的遮挡视线的浮云,我看见早上太阳升起。一轮圆圆的红日,犹如一个娇羞的少女般,鲜红欲滴。真是美极了。站在塔顶,俯视四周,所有景物,尽收眼底。正所谓“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”
《初中生必背古诗文》伴我站在塔顶,共同欣赏如此美的日出,美哉!